Frango grelhado com purê de batata-doce e brócolis para almoço leve e saudável
Aprenda a fazer esta combinação perfeita de proteínas, carboidratos complexos e fibras, este prato é ideal para quem busca uma refeição nutritiva e saborosa. Esta receita rende 4 porções.
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 4 peitos de frango sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Ervas frescas picadas a gosto (alecrim, tomilho, orégano)
- 2 batatas doces médias
- 1 colher de sopa de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cabeça de brócolis
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere os peitos de frango com azeite, sal, pimenta, suco de limão e ervas frescas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os peitos de frango por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos por dentro e com uma bela cor dourada.
- 3 Lave bem as batatas doces, pique em cubos e cozinhe em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 4 Escorra a água e amasse as batatas com um garfo.
- 5 Adicione o leite de coco, a manteiga, sal e pimenta e misture bem até obter um purê cremoso.
- 6 Lave o brócolis, corte em floretes e cozinhe em água fervente por alguns minutos, até ficarem al dente.
- 7 Escorra a água e regue com azeite, sal e pimenta.
- 8 Sirva o frango grelhado acompanhado do purê de batata doce e dos brócolis salteados.
- 9 Para um toque extra de sabor, você pode adicionar algumas amêndoas laminadas ou sementes de gergelim por cima do prato.