Frango no repolho: uma receita natalina diferente e deliciosa
Este prato é uma verdadeira estrela na ceia de Natal! A combinação de ingredientes frescos e saborosos, unida à apresentação encantadora, vai deixar todos maravilhados.
Preparo
60min
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Ingredientes
- 6 coxas de frango
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Azeite a gosto
- 250 ml de caldo de frango
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 xícara (chá) de arroz
- 100 g de cogumelos fatiados
- 100 g de bacon fatiado
- 1 repolho grande (com o miolo retirado)
Passo a passo
- 1 Comece retirando o miolo do repolho com muito cuidado. Faça um corte inicial no centro e, com o auxílio de uma colher, retire as folhas do interior, criando espaço suficiente para o recheio. O objetivo é formar uma espécie de "tigela" natural para o prato. Reserve.
- 2 Em uma vasilha espaçosa, coloque as coxas de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e um fio de azeite. Massageie bem o tempero nas coxas de frango para que absorvam os sabores. Cubra com plástico-filme e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 3 Em um recipiente pequeno, misture o caldo de frango com o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e açafrão. Mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem e reserve.
- 4 Coloque o arroz no fundo do repolho já preparado. Em seguida, adicione os cogumelos fatiados e o bacon também fatiado. Disponha as coxas de frango por cima, formando uma camada. Por fim, despeje a mistura do caldo cremoso sobre os ingredientes.
- 5 Leve o repolho recheado para um forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu forno, então é importante verificar o ponto do frango. Ele deve estar bem cozido e dourado por fora.