Frango para o almoço; receita prática e fácil

O Frago Caprese Gratinado é a opção perfeita para seu almoço de domingo. Uma receita prática, deliciosa e com ingredientes simples, ideal para que adora receitas com bom custo-benefício.

Author Avatar
em 22/07/2024 Zayra Pereira
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de molho de tomate (de preferência caseiro)
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2 Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os filés de frango e doure ambos os lados por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que estejam cozidos e dourados. Retire os filés de frango da frigideira e reserve.
  • 4 Em um refratário ou assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Coloque os filés de frango cozidos sobre o molho de tomate.
  • 5 Cubra cada filé de frango com uma camada de molho de tomate restante. Distribua generosamente o queijo mussarela ralado por cima de cada filé. Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado.
  • 6 Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante, e o frango esteja completamente cozido.
  • 7 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria