Frango xadrez fácil
O frango xadrez é uma receita fantástica e que vai muito bem no almoço ou jantar. A receita é muito prática e fica pronta super rápido, além de ser deliciosa.
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 kg de filé peito de frango em cubos
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 cebola grande
- 1 colher de café gengibre em pó
- 2 pitadas sal
- pimenta do reino à gosto
- 250 ml água
- 1 colher de chá maizena
- 150 ml shoyu
- 2 colheres de sopa amendoim torrado
- azeite de oliva 100% virgem
- 4 dentes alho grande esmagados
Passo a passo
- 1 Fatie os pimentões, retirando as sementes, peles e a parte branca. Pique todos os pimentões e os separe por cor. Corte a cebola como preferir e reserve tudo.
- 2 Doure o frango no azeite, acrescentando sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando o frango secar, reserve.
- 3 Na mesma panela do frango, frite a cebola e quando estiver macia, acrescente o alho esmagado, mexendo até dourar. Acrescente os pimentões, mexendo sempre e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture o frango e deixe refogar.
- 4 Em um copo, dissolva a maizena na água, misture o shoyu e jogue no refogado. Acrescente o gengibre e misture.
- 5 Quando caldo engrossar, acrescente o amendoim, misture e sirva.