Frango xadrez fácil

O frango xadrez é uma receita fantástica e que vai muito bem no almoço ou jantar. A receita é muito prática e fica pronta super rápido, além de ser deliciosa.

Author Avatar
em 02/04/2024 Zayra Pereira
Foto: Frango xadrez / Imagem ilustrativa de frango xadrez
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé peito de frango em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de café gengibre em pó
  • 2 pitadas sal
  • pimenta do reino à gosto
  • 250 ml água
  • 1 colher de chá maizena
  • 150 ml shoyu
  • 2 colheres de sopa amendoim torrado
  • azeite de oliva 100% virgem
  • 4 dentes alho grande esmagados

Passo a passo

  • 1 Fatie os pimentões, retirando as sementes, peles e a parte branca. Pique todos os pimentões e os separe por cor. Corte a cebola como preferir e reserve tudo.
  • 2 Doure o frango no azeite, acrescentando sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando o frango secar, reserve.
  • 3 Na mesma panela do frango, frite a cebola e quando estiver macia, acrescente o alho esmagado, mexendo até dourar. Acrescente os pimentões, mexendo sempre e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture o frango e deixe refogar.
  • 4 Em um copo, dissolva a maizena na água, misture o shoyu e jogue no refogado. Acrescente o gengibre e misture.
  • 5 Quando caldo engrossar, acrescente o amendoim, misture e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria