Frango Xadrez para Almoço Especial!

O frango xadrez é um prato versátil e saboroso, perfeito para um almoço especial ou para impressionar seus convidados. Com sua combinação de ingredientes frescos e temperos marcantes, essa receita agrada a todos os paladares.

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em 07/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Frango xadrez / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de filé de frango cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada para finalizar

Passo a passo

  • 1 Marinada: Em uma tigela, coloque o frango em cubos e adicione o molho shoyu, o vinagre de arroz, sal e pimenta-do-reino.
  • 2 Misture bem e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  • 3 Refogue os legumes: Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o gengibre até ficarem perfumados. Adicione os pimentões e refogue por mais 2 minutos.
  • 4 Cozinhe o frango: Retire o frango da marinada e adicione à frigideira com os legumes. Cozinhe até o frango estar dourado e cozido por dentro.
  • 5 Prepare o molho: Em um recipiente pequeno, misture o amido de milho com a água até formar uma pasta.
  • 6 Adicione a pasta à frigideira com o frango e os legumes, mexendo constantemente até engrossar e formar um molho cremoso.
  • 7 Finalização: Retire do fogo, salpique cebolinha picada e sirva imediatamente com arroz branco ou macarrão.

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