Fricassê de Brócolis com Frango: Saudável, delicioso e rápido de preparar

O fricassê de brócolis com frango é uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você pode preparar essa delícia em casa e surpreender a todos

Author Avatar
em 13/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Fricassê de brócolis com frango
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 brócolis grande, separado em floretes;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 100g de queijo mussarela ralado;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Batata palha para decorar (opcional).

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o brócolis: Cozinhe os floretes de brócolis em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra e reserve;
  • 2 Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e temperar com sal e pimenta do reino;
  • 3 Monte o fricassê: Em um refratário, alterne camadas de frango desfiado, brócolis e molho branco. Finalize com mussarela ralada e queijo parmesão;
  • 4 Gratine: Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar;
  • 5 Sirva: Retire do forno e decore com batata palha, se desejar. Sirva quente com arroz branco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria