Fricassê de camarão fácil e delicioso para refeições especiais
O fricassê de camarão é um prato sofisticado e saboroso, perfeito para ocasiões especiais ou um jantar em família. Sua combinação de camarões suculentos com um molho branco cremoso e levemente apimentado é simplesmente irresistível.
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 500g de camarões médios limpos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Batata palha para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- 3Cozinhe em fogo baixo até engrossar e formar um creme. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- 4Em outra panela, derreta um pouco de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os camarões e cozinhe por alguns minutos até ficarem rosados.
- 5Em um refratário, coloque os camarões refogados e cubra com o molho branco. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 6Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo dourar e o fricassê ficar borbulhante.
- 7Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada verde.