Fricassê de frango caseiro
O fricassé de frango é um prato tradicional brasileiro, apreciado por sua simplicidade, sabor caseiro e textura cremosa irresistível.
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 500g de peito de frango desossado e sem pele, cortado em cubos médios
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400ml de caldo de galinha
- 100ml de creme de leite fresco
- 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 280g de milho verde escorrido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- 2 m uma panela grande derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 30 segundos, liberando o aroma.
- 3 Adicione o frango temperado à panela e cozinhe, mexendo sempre, até dourar por todos os lados.
- 4 Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa bem para envolver todos os pedaços. Gradualmente, adicione o caldo de galinha, mexendo sempre com um fouet para evitar que se formem grumos. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o frango ficar macio e o molho engrossar.
- 5 Desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco, as azeitonas verdes fatiadas e o milho verde escorrido. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes ao molho.
- 6 Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo de galinha para ajustar a consistência do molho.
- 7 Sirva o fricassé de frango quente, com arroz branco ou purê de batatas. Decore com salsinha fresca picada a gosto (opcional).