Fricassê de Frango Cremoso com Batata Palha: receita prática e deliciosa com sobras de frango
Transforme sobras de frango em um prato irresistível com essa receita de fricassê cremoso, coberto com queijo derretido e finalizado com batata palha crocante. Um clássico da cozinha brasileira, fácil de fazer e perfeito para qualquer refeição em família.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de frango assado picado (ou frango cozido desfiado)
- 200g de creme de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 200ml de leite integral
- 200g de milho cozido (de lata ou natural)
- Temperos secos a gosto (ervas finas, pimenta-do-reino, sal)
- Cheiro-verde a gosto
- 200g de queijo mussarela
- 1 pacote pequeno de batata palha
- Ingredientes opcionais para incrementar: palmito, ervilha, azeitona, mais milho ou até uvas-passas.
Passo a passo
- 1 No liquidificador coloque o creme de leite, leite, requeijão e o milho e bata por 2 minutos.
- 2 Despeje uma panela média e coloque o frango e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos ou até engrossar e ficar bem cremoso.
- 3 Experimente no final pra ajustar o sal.
- 4 Finalize com mussarela e batata palha e sirva em seguida.
- 5 Dica: Caso queira gratinar, levar ao forno por 5 a 10 minutos a 200 graus.