Fricassê de Frango: Cremoso, Saboroso e Fácil de Fazer

O fricassê de frango é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por sua cremosidade e sabor irresistível. É uma receita versátil, que pode ser adaptada para diferentes gostos e ocasiões.

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em 04/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Freepik / Receita de fricassê de frango
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Batata palha para finalizar

Passo a passo

  • 1 Prepare o frango: Cozinhe o peito de frango em água fervente com sal até ficar macio. Desfie e reserve.
  • 2 Prepare o creme: No liquidificador, bata o milho verde com a água, o creme de leite e o requeijão até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 3 Refogue os temperos: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 4 Misture tudo: Adicione o frango desfiado à panela e misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
  • 5 Adicione o creme: Despeje o creme de milho na panela e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até o creme engrossar.
  • 6 Monte o fricassê: Transfira a mistura para um refratário. Cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
  • 7 Finalize: Retire do forno e finalize com batata palha por cima. Sirva quente.

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