Fricassê de frango: fácil e perfeito para a família!

Uma ótima opção para aquele almoço especial, jantar em família ou até para aproveitar sobras de frango de forma deliciosa

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Tempo de preparo Preparo 40 Min

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Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (opcional, se quiser mais molhadinho)
  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga (para refogar)
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo mussarela a gosto (para cobrir)
  • Batata palha (para finalizar)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão e o leite até ficar um creme bem lisinho. Reserve.
  2. 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3 Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e misture bem.
  4. 4 Despeje o creme batido sobre o frango, mexa e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, só até tudo incorporar e ficar bem cremoso.
  5. 5 Coloque essa mistura em um refratário, cubra com bastante queijo mussarela e leve ao forno preaquecido (180°C) até o queijo derreter e gratinar levemente.
  6. 6 Retire do forno e finalize com bastante batata palha na hora de servir.
  7. 7 Sirva com arroz branco e salada verde, combinação perfeita!

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