Fricassê de Frango: Um Clássico Confort Food!

O fricassê de frango é um prato cremoso e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar em família. É fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Confira o passo a passo a seguir.

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em 17/08/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela ralado para gratinar
  • Batata palha para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2Misture os ingredientes: Adicione o frango desfiado, o milho, o creme de leite, o requeijão e as azeitonas à panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3Cozinhe: Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para que todos os ingredientes se misturem bem.
  • 4Monte o prato: Transfira o fricassê para um refratário. Cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  • 5Finalize: Retire do forno e decore com batata palha, se desejar. Sirva quente.

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