Fricassê de Frango: Um Clássico Confort Food!

O fricassê de frango é um prato cremoso e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar em família. É uma ótima opção para aproveitar sobras de frango cozido e criar uma refeição completa e deliciosa.

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em 13/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Freepik / Receita de fricassê de frango
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela ralado para gratinar
  • Batata palha para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Adicione os ingredientes: Acrescente o frango desfiado, o milho, o creme de leite e o requeijão. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3 Monte o fricassê: Transfira a mistura para um refratário.
  • 4 Gratine: Cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  • 5 Finalize: Retire do forno e decore com batata palha, se desejar.

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