Fricassê de palmito

Aprenda a fazer um fricassê vegetariano de palmito delicioso e prático.

Author Avatar
em 10/07/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Palmito
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 170 gramas de milho em lata
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de requeijão
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal, conforme desejado
  • 1/2 cebola média
  • 550 gramas de palmito, em conserva
  • Cebolinha, a gosto
  • Queijo mussarela, a gosto
  • Batata palha, a gosto

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione o milho, o creme de leite, o requeijão, o leite e o sal. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
  • 3 Adicione o palmito picado à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 4 Despeje o creme preparado na panela com o palmito refogado. Mexa bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • 5 Transfira a mistura para uma travessa quadrada e polvilhe com cebolinha e queijo ralado por cima.
  • 6 Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o fricassê por 20 minutos.
  • 7 Retire do forno e coloque a batata palha por cima.
  • 8 Sirva o fricassê de palmito quente, acompanhado de arroz branco. Aproveite sua refeição!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria