Fusilli com Camarão ao Molho de Tomate Caseiro: receita gourmet e fácil da chef Carol Medeiros

Surpreenda no almoço ou jantar com essa receita elegante e prática de fusilli com camarão, feita com molho de tomate fresco e finalizada com ervas e parmesão.

Author Avatar
em 09/05/2025 Sabor da Gente
Foto: Flavia Marques/JC / Imagem de Fusilli com Camarão ao Molho de Tomate Caseiro receita gourmet e fácil da chef Carol Medeiros
Tempo de preparo Preparo 40 Min

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Carol Medeiros

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
  • 500g de camarão médio e limpo
  • 6 tomates tipo italiano maduros
  • 1 cebola picada
  • 1/2 cabeça de alho picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 6 ramos de manjericão (opcional para decorar)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Para decorar: separe 2 ou 3 camarões temperados e dourados no azeite.

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra, coloque azeite e reserve.
  • 2 Bata no liquidificador os tomates cortados, reserve, para preparar o molho de tomate caseiro, leve uma panela ao fogo, aqueça e acrescente 1 colher de azeite, depois coloque a cebola e o alho para refogar, por último o tomate batido, cozinhe por uns 10 minutos, até que fique vermelhinho.
  • 3 Em uma frigideira grande e funda, acrescente 1 colher de azeite, doure o camarão e tempere com sal e pimenta do reino, vá retirando quando estiver já cozido, atenção que camarão cozinha rápido, reserve.
  • 4 Agora vamos finalizar, na panela do molho de tomate caseiro já pronto, ligue o fogo e acrescente os camarões cozidos, misturar, temperar e ajustar sal e pimenta do reino, já está pronto o molho com camarão.
  • 5 Massa fusilli quente, molho de tomate caseiro com camarão pronto, podemos montar o prato.
  • 6 Prato montado, se desejar coloque queijo parmesão ralado e decore com salsa picada ou folhas de manjericão.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria