Fusilli com Camarão ao Molho de Tomate Caseiro: receita gourmet e fácil da chef Carol Medeiros
Surpreenda no almoço ou jantar com essa receita elegante e prática de fusilli com camarão, feita com molho de tomate fresco e finalizada com ervas e parmesão.

Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Carol Medeiros
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
- 500g de camarão médio e limpo
- 6 tomates tipo italiano maduros
- 1 cebola picada
- 1/2 cabeça de alho picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 6 ramos de manjericão (opcional para decorar)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Para decorar: separe 2 ou 3 camarões temperados e dourados no azeite.
Passo a passo
- 1 Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra, coloque azeite e reserve.
- 2 Bata no liquidificador os tomates cortados, reserve, para preparar o molho de tomate caseiro, leve uma panela ao fogo, aqueça e acrescente 1 colher de azeite, depois coloque a cebola e o alho para refogar, por último o tomate batido, cozinhe por uns 10 minutos, até que fique vermelhinho.
- 3 Em uma frigideira grande e funda, acrescente 1 colher de azeite, doure o camarão e tempere com sal e pimenta do reino, vá retirando quando estiver já cozido, atenção que camarão cozinha rápido, reserve.
- 4 Agora vamos finalizar, na panela do molho de tomate caseiro já pronto, ligue o fogo e acrescente os camarões cozidos, misturar, temperar e ajustar sal e pimenta do reino, já está pronto o molho com camarão.
- 5 Massa fusilli quente, molho de tomate caseiro com camarão pronto, podemos montar o prato.
- 6 Prato montado, se desejar coloque queijo parmesão ralado e decore com salsa picada ou folhas de manjericão.