Galinhada com arroz: Receita completa e pronta em 5 passos simples
A galinhada com arroz é um prato bem recheado e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar em família, com um frango suculento e arroz soltinho

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango cortadas em pedaços
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque o frango, o sal, a pimenta do reino e o suco de 1 limão. Misture bem e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- 2 Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o frango por todos os lados. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o frango por todos os lados.
- 3 Acrescente o arroz, a água e tampe a panela de pressão. Cozinhe por cerca de 20 minutos após a panela começar a chiar.
- 4 Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 5 Abra a panela, solte o arroz com um garfo e finalize com a salsinha picada. Sirva.