Ganache de chocolate com apenas 3 ingredientes: receita simples para sobremesa
A ganache de chocolate é um ingredientes base em diversas receitas, principalmente os bolos chocolatudos. Essa receita leva apenas 3 ingredientes e fica incrível.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
- 1/2 xícara de creme de leite (aproximadamente 120ml)
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para dar brilho e cremosidade)
Passo a passo
- 1 Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o em uma tigela resistente ao calor.
- 2 Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver. Retire do fogo assim que começar a borbulhar.
- 3 Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 1-2 minutos. Depois, mexa até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar bem homogênea.
- 4 Se quiser um ganache mais brilhante e cremoso, adicione a manteiga à mistura e mexa bem até ela derreter completamente.
- 5 Deixe o ganache esfriar por alguns minutos. Se desejar uma consistência mais firme (para cobrir bolos ou cupcakes), deixe-o esfriar à temperatura ambiente. Para uma consistência mais líquida (para usar como cobertura ou recheio), você pode usá-lo imediatamente.