Ganache de chocolate com apenas 3 ingredientes: receita simples para sobremesa

A ganache de chocolate é um ingredientes base em diversas receitas, principalmente os bolos chocolatudos. Essa receita leva apenas 3 ingredientes e fica incrível.

Author Avatar
em 18/12/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/WS Studio/iStock / Imagem ilustrativa de ganache chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
  • 1/2 xícara de creme de leite (aproximadamente 120ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para dar brilho e cremosidade)

Passo a passo

  • 1 Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o em uma tigela resistente ao calor.
  • 2 Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver. Retire do fogo assim que começar a borbulhar.
  • 3 Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 1-2 minutos. Depois, mexa até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar bem homogênea.
  • 4 Se quiser um ganache mais brilhante e cremoso, adicione a manteiga à mistura e mexa bem até ela derreter completamente.
  • 5 Deixe o ganache esfriar por alguns minutos. Se desejar uma consistência mais firme (para cobrir bolos ou cupcakes), deixe-o esfriar à temperatura ambiente. Para uma consistência mais líquida (para usar como cobertura ou recheio), você pode usá-lo imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria