Geladinha e muito cremosa! Tortinha de coco com base de aveia sem açúcar e com menos calorias

Essa torta de coco é muito cremosa e fica bem geladinha, parecendo um cheesecake. A receita é muito fácil e prática de fazer, com poucos ingredientes. Aproveite essa sobremesa diferente e bom apetite!

Author Avatar
em 15/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Torta cremosa de coco - iStock / Imagem ilustra fatia de torta de coco em prato branco
Tempo de preparo Preparo 4h15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de iogurte natural ou vegetal
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Adoçante a gosto
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor

Passo a passo

  • 1 Misture a aveia, o óleo de coco, o mel e a água até formar uma massinha úmida. Adicione uma pitada de sal. Forre forminhas de silicone ou uma forma pequena de fundo removível. Pressione bem com os dedos. Leve ao forno a 180 °C por 10 minutos para firmar.
  • 2 Aqueça o leite de coco com o coco ralado, adoçante e baunilha. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture no creme. Desligue o fogo, misture o iogurte e mexa até ficar bem liso.
  • 3 Despeje sobre a base já fria, alise a superfície e leve à geladeira por no mínimo 4 horas para ficar bem geladinha. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria