Geladinha e muito cremosa! Tortinha de coco com base de aveia sem açúcar e com menos calorias
Essa torta de coco é muito cremosa e fica bem geladinha, parecendo um cheesecake. A receita é muito fácil e prática de fazer, com poucos ingredientes. Aproveite essa sobremesa diferente e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de água
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de iogurte natural ou vegetal
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Adoçante a gosto
- 1 colher de sopa de gelatina incolor
Passo a passo
- 1 Misture a aveia, o óleo de coco, o mel e a água até formar uma massinha úmida. Adicione uma pitada de sal. Forre forminhas de silicone ou uma forma pequena de fundo removível. Pressione bem com os dedos. Leve ao forno a 180 °C por 10 minutos para firmar.
- 2 Aqueça o leite de coco com o coco ralado, adoçante e baunilha. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e misture no creme. Desligue o fogo, misture o iogurte e mexa até ficar bem liso.
- 3 Despeje sobre a base já fria, alise a superfície e leve à geladeira por no mínimo 4 horas para ficar bem geladinha. Pronto!