Geladinho de Doce de Leite: Uma Delícia Cremosa para Refrescar!

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Ingredientes
- 500 ml de leite integral (ou leite vegetal de sua preferência)
- 200g de doce de leite cremoso (use um de boa qualidade para um sabor mais intenso)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho (Maizena)
- 2 colheres de sopa de água fria
- Saquinhos para geladinho (tamanho aproximado 5x20 cm)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco para dissolver o amido), o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para dissolver bem o doce de leite e evitar que grude no fundo da panela.
- 2 Em um copo pequeno, dissolva o amido de milho nas duas colheres de sopa de água fria até não haver grumos. Quando a mistura da panela estiver homogênea e quente (sem ferver), adicione a mistura de amido dissolvido, mexendo vigorosamente para não empelotar.
- 3 Continue mexendo em fogo baixo por alguns minutos, até o creme engrossar levemente. Se desejar, adicione uma pitada de sal e algumas gotas de essência de baunilha. Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar completamente em temperatura ambiente. Você pode transferir para uma tigela e cobrir com plástico filme em contato com a superfície para evitar a formação de película.
- 4 Após o creme estar totalmente frio, coloque-o em um copo com bico ou em uma jarra para facilitar o enchimento dos saquinhos de geladinho.
- 5 Com cuidado, encha os saquinhos de geladinho, deixando cerca de 2 a 3 centímetros de espaço na ponta para amarrar. Amarre bem as pontas dos saquinhos. Leve os geladinhos ao freezer por no mínimo 4 horas, ou até ficarem completamente congelados.