Geladinho gourmet de morango com leite condensado

O geladinho, também conhecido por uma infinidade de outros nomes pelo Brasil afora, é uma verdadeira delícia refrescante. Popular principalmente durante os dias quentes, esse congelado saboroso é uma opção simples, econômica e versátil.

Author Avatar
em 17/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Tatiane Silva / iStock / Imagem ilustrativa de sacolé
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos frescos, lavados e sem folhas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 xícaras de água
  • Suco de 1 limão
  • Saquinhos para geladinho

Passo a passo

  • 1 Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque-os em um liquidificador.
  • 2 Adicione o suco de limão e bata até obter um purê homogêneo. Reserve.
  • 3 No liquidificador, adicione o leite condensado, a água e o creme de leite. Bata bem até que todos os ingredientes estejam completamente misturados.
  • 4 Pegue os saquinhos para geladinho e despeje um pouco do purê de morango em cada um, preenchendo cerca de 1/3 do recipiente.
  • 5 Em seguida, complete com a mistura de base de leite condensado, preenchendo o restante do saquinho.
  • 6 Deixe um pequeno espaço no topo para amarrar os saquinhos.
  • 7 Amarre bem os saquinhos.
  • 8 Coloque os geladinhos no freezer e deixe congelar por pelo menos 4 horas, ou até que estejam completamente firmes.
  • 9 Retire os geladinhos do freezer e sirva-os.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria