Geladinho gourmet: Receita deliciosa e simples

O geladinho, também conhecido como sacolé ou dindin, é um clássico da infância brasileira. Nesta versão gourmet, ele se transforma em uma sobremesa sofisticada, cremosa e cheia de sabor, perfeita para refrescar os dias quentes

Reprodução/Freepik - Imagem ilustrativa de geladinho
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de geladinho
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 8 a 10 porções Porções

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Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de liga neutra (opcional, para dar mais cremosidade)
  • Sugestões de sabor (escolha uma):
  • Chocolate: 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • Morango: 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Oreo: 1/2 pacote de biscoito Oreo triturado
  • Ninho com Nutella: 1/2 xícara (chá) de leite em pó integral e Nutella para o recheio

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e a liga neutra por 3 minutos, até que a mistura fique bem homogênea.
  2. 2 Se você optou por um dos sabores, adicione o ingrediente escolhido à base e bata novamente.
  3. 3 Por exemplo, para o sabor chocolate, adicione o chocolate em pó à base e misture.
  4. 4 Para o sabor Oreo, adicione o biscoito triturado à base e bata por mais 1 minuto.
  5. 5 Se o seu sabor escolhido for o de Ninho com Nutella, com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque um pouco de Nutella no saquinho do geladinho, espalhando nas laterais.
  6. 6 Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos de geladinho com a mistura, deixando um pequeno espaço na ponta.
  7. 7 Dê um nó na ponta do saquinho e leve ao congelador por cerca de 4 horas, ou até que os geladinhos estejam bem firmes. Sirva em seguida.

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