Geladinho saudável com frutas e iogurte natural
Com a chegada do calor, nada melhor do que um geladinho para refrescar. Que tal uma opção saudável, nutritiva e deliciosa? Apresentamos a receita de geladinho caseiro com frutas e iogurte natural, perfeita para todas as idades e ideal para quem busca uma alternativa mais equilibrada aos produtos industrializados.

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Ingredientes
- Frutas de sua preferência (morango, manga, abacaxi, kiwi, frutas vermelhas, etc.)
- 2 xícaras de iogurte natural (integral, desnatado ou grego)
- 1 xícara de leite (integral, desnatado ou de coco) ou água de coco
- Adoçante natural a gosto (mel, stevia, etc.) ou leite condensado (opcional)
- 1 colher de chá de liga neutra (opcional, para cremosidade)
- Essência de baunilha e especiarias como cardamomo, canela ou cravo (opcional, para sabor)
- Saquinhos de geladinho
Passo a passo
- 1 Base: No liquidificador, bata o iogurte, o leite (ou água de coco) e o adoçante (se usar) até obter uma mistura homogênea.
- 2 Frutas: Adicione as frutas picadas à base e bata rapidamente, deixando alguns pedaços para dar textura, ou coloque pedaços de frutas diretamente nos saquinhos de geladinho.
- 3 Montagem: Com a ajuda de um funil, coloque a mistura nos saquinhos de geladinho, preenchendo até cerca de 2 cm da borda para facilitar o fechamento.
- 4 Fechamento: Retire o ar dos saquinhos e amarre-os bem firmes.
- 5 Congelamento: Leve ao freezer por pelo menos 4 a 8 horas, ou até congelar completamente.