Gelado de Abacaxi com Aveia e Hortelã: Receita zero açúcar e ideal para os dias quentes

Com esta receita simples e deliciosa, você pode preparar um gelado de abacaxi com aveia e hortelã saudável e refrescante, perfeito para os dias quentes. Surpreenda-se com o sabor

Author Avatar
em 30/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de doce de abacaxi com chia
Tempo de preparo Preparo 4 horas e 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande, sem casca e picado;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/4 xícara de água de coco;
  • Suco de 1 limão;
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada;
  • Adoçante natural a gosto (opcional).

Passo a passo

  • 1Bata todos os ingredientes: No liquidificador, bata o abacaxi, o leite de coco, a aveia, a água de coco, o suco de limão, a hortelã e o adoçante (se usar) até obter uma mistura homogênea;
  • 2Congele: Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme;
  • 3Sirva: Retire do freezer, sirva em potes individuais e decore com folhas de hortelã.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria