Gelado de abacaxi muito fácil e sem segredo – super cremoso
Essa sobremesa é perfeita para servir em dias especiais ou simplesmente para adoçar o dia com uma receita simples e econômica. Se quiser variar, dá para substituir o sabor da gelatina ou usar abacaxi em calda. O creme é tão cremoso que derrete na boca, e a fruta traz a acidez necessária para quebrar o doce do leite condensado. Experimente e se apaixone!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 abacaxi picado em cubinhos
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 700ml de água quente
- 2 envelopes de gelatina de abacaxi
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até reduzir. Reserve e deixe esfriar.
- 2 Dissolva os envelopes de gelatina na água bem quente. Misture bem até dissolver. Reserve e deixe esfriar.
- 3 No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado por 1 minuto. Acrescente a gelatina já fria e bata novamente.
- 4 Em uma travessa grande, misture o creme com o abacaxi. Leve à geladeira por 4 horas, até firmar.