Gelatina Caseira de Limão Zero Açúcar: Deliciosa e fácil de fazer

Essa gelatina caseira de limão zero açúcar é a sobremesa perfeita para quem deseja algo leve, refrescante e saudável. Sem adição de açúcar, ela é saborosa, fácil de fazer e agrada a todos

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em 18/02/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 2 limões grandes (suco e raspas)
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 colher de sopa de adoçante natural (como stevia, xilitol ou eritritol)
  • Raspas de limão para decorar (opcional)
  • 1/2 xícara de água gelada

Passo a passo

  • 1 Hidrate a gelatina: Em uma tigela pequena, coloque a gelatina sem sabor e adicione 1/2 xícara de água gelada. Deixe a gelatina descansar por 5 minutos para que ela se hidrate e fique com a consistência certa
  • 2 Prepare a mistura de limão: Em uma panela média, adicione as 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione o suco dos limões, juntamente com as raspas de limão (caso queira dar um sabor mais intenso e decorativo)
  • 3 Adicione o adoçante: Misture o adoçante natural de sua preferência na panela. Mexa bem até que o adoçante esteja totalmente dissolvido na água
  • 4 Dissolva a gelatina: Agora, adicione a gelatina hidratada à mistura de limão e água, mexendo bem para que a gelatina se dissolva completamente. Certifique-se de que não fique nenhum pedaço da gelatina não dissolvido
  • 5 Deixe esfriar e gelar: Despeje a mistura em uma forma ou em potinhos individuais. Deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos antes de levar à geladeira. Deixe a gelatina na geladeira por pelo menos 3 horas ou até que ela esteja completamente firme
  • 6 Decore e sirva: Depois que a gelatina estiver firme, retire da geladeira e, se desejar, decore com raspas de limão frescas para um toque especial. Sirva gelada e aproveite essa sobremesa refrescante
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