Gelatina Caseira de Limão Zero Açúcar: Deliciosa e fácil de fazer
Essa gelatina caseira de limão zero açúcar é a sobremesa perfeita para quem deseja algo leve, refrescante e saudável. Sem adição de açúcar, ela é saborosa, fácil de fazer e agrada a todos

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Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 2 limões grandes (suco e raspas)
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 1 colher de sopa de adoçante natural (como stevia, xilitol ou eritritol)
- Raspas de limão para decorar (opcional)
- 1/2 xícara de água gelada
Passo a passo
- 1 Hidrate a gelatina: Em uma tigela pequena, coloque a gelatina sem sabor e adicione 1/2 xícara de água gelada. Deixe a gelatina descansar por 5 minutos para que ela se hidrate e fique com a consistência certa
- 2 Prepare a mistura de limão: Em uma panela média, adicione as 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione o suco dos limões, juntamente com as raspas de limão (caso queira dar um sabor mais intenso e decorativo)
- 3 Adicione o adoçante: Misture o adoçante natural de sua preferência na panela. Mexa bem até que o adoçante esteja totalmente dissolvido na água
- 4 Dissolva a gelatina: Agora, adicione a gelatina hidratada à mistura de limão e água, mexendo bem para que a gelatina se dissolva completamente. Certifique-se de que não fique nenhum pedaço da gelatina não dissolvido
- 5 Deixe esfriar e gelar: Despeje a mistura em uma forma ou em potinhos individuais. Deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos antes de levar à geladeira. Deixe a gelatina na geladeira por pelo menos 3 horas ou até que ela esteja completamente firme
- 6 Decore e sirva: Depois que a gelatina estiver firme, retire da geladeira e, se desejar, decore com raspas de limão frescas para um toque especial. Sirva gelada e aproveite essa sobremesa refrescante
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