Gelatina com leite condensado cremosa: sobremesa fácil de fazer

Essa receita é perfeita para uma sobremesa fácil e saborosa. A gelatina com o leite condensado cria uma textura cremosa e um sabor irresistível.

Author Avatar
em 10/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de gelatina
Tempo de preparo Preparo 30m + Refrigeração

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina do sabor de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Água conforme a embalagem para dissolver a gelatina

Passo a passo

  • 1Siga as instruções da embalagem para preparar a gelatina. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  • 2Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3Em um refratário, coloque uma camada da gelatina preparada. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar.
  • 4Cubra a camada de gelatina com o creme de leite condensado.
  • 5Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até a gelatina estar completamente firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria