Gelatina com leite condensado: receita cremosa de 3 ingredientes
Está sobremesa fácil de morango é deliciosa, rende aproximadamente 8 porções e fica pronta em 15 minutos!
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 1 pacote de gelatina de morango (25 gramas)
- 500 ml de água (250 ml para dissolver + 250 ml para finalizar)
Passo a passo
- 1 Coloque água em uma chaleira ou panela e leve ao fogo alto. Deixe ferver e, em seguida, desligue o fogo.
- 2 Em um recipiente, adicione o pó de gelatina e a água fervente.
- 3 Mexa com uma colher até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- 4 Depois, acrescente 250 ml de água gelada e misture novamente.
- 5 Transfira a gelatina para um liquidificador e adicione o leite condensado.
- 6 Bata por cerca de 30 segundos, ou até obter uma mistura homogênea.
- 7 Despeje a mistura em um refratário de vidro e cubra com papel filme ou coloque a tampa.
- 8 Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas, ou até que a gelatina esteja firme.
- 9 Aproveite sua gelatina com leite condensado e delicie-se com essa sobremesa cremosa após o jantar. Bom apetite!