Gelatina com leite condensado: receita cremosa de 3 ingredientes

Está sobremesa fácil de morango é deliciosa, rende aproximadamente 8 porções e fica pronta em 15 minutos!

Author Avatar
em 21/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de gelatina cremosa de morango com leite condensado
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 pacote de gelatina de morango (25 gramas)
  • 500 ml de água (250 ml para dissolver + 250 ml para finalizar)

Passo a passo

  • 1 Coloque água em uma chaleira ou panela e leve ao fogo alto. Deixe ferver e, em seguida, desligue o fogo.
  • 2 Em um recipiente, adicione o pó de gelatina e a água fervente.
  • 3 Mexa com uma colher até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  • 4 Depois, acrescente 250 ml de água gelada e misture novamente.
  • 5 Transfira a gelatina para um liquidificador e adicione o leite condensado.
  • 6 Bata por cerca de 30 segundos, ou até obter uma mistura homogênea.
  • 7 Despeje a mistura em um refratário de vidro e cubra com papel filme ou coloque a tampa.
  • 8 Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas, ou até que a gelatina esteja firme.
  • 9 Aproveite sua gelatina com leite condensado e delicie-se com essa sobremesa cremosa após o jantar. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria