Gelatina de chá e vinagre de maçã para emagrecer muito rápido no café da manhã
Aprenda esta receita do Tudo Gostoso para perder peso rapidamente com apenas 2 cubinhos de gelatina por dia; Essa receita rende 16 porções de gelatina, cada uma delas com apenas 8 calorias e 2 g de proteína, e nada de carboidrato ou proteína.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 400 ml de água
- 40 g de gelatina em pó sem sabor
- Casca de 1 abacaxi
- 2 paus de canela
- 1 colher (sopa) das ervas de chá verde
- 1 pedaço de gengibre
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
Passo a passo
- 1 Aqueça a água até levantar fervura.
- 2 Fora do fogo, adicione a casca de abacaxi, canela, chá verde, gengibre e cúrcuma.
- 3 Mexa levemente com uma colher para que as especiarias comecem a se dissolver.
- 4 Tampe e deixe em infusão por 15 minutos para extrair os sabores e nutrientes.
- 5 Após esse tempo, coe o chá com uma peneira, pressionando levemente para extrair todo o líquido.
- 6 Reserve uma parte do chá em outra tigela e adicione a gelatina para hidratar. Se necessário, acrescente mais chá até que a gelatina esteja completamente hidratada.
- 7 Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas para que derreta e fique líquida.
- 8 Misture a gelatina derretida ao restante do chá e mexa bem para dissolver completamente.
- 9 Adicione o vinagre de maçã, misturando bem.
- 10 Transfira o líquido para uma travessa pequena de vidro.
- 11 Leve à geladeira por 2 horas até que a gelatina solidifique.
- 12 Desenforme e corte em 16 cubinhos.
- 13 Armazene em um pote na geladeira e consuma de 1 a 2 cubos por dia, preferencialmente junto a uma refeição matinal ou vespertina, para ativar os efeitos da cúrcuma e beneficiar a digestão com a gelatina.