Gelatina de doce de leite

A gelatina de doce de leite é uma sobremesa simples e muito saborosa, além de super fácil. Com muita praticidade, você vai surpreender a todos com essa receita.

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em 20/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de doce de leite
Tempo de preparo Preparo 4h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de doce de leite (ou 400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Chantilly ou frutas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina em pó na água fria. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
  • 2Após o tempo de hidratação, aqueça a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos até que esteja completamente dissolvida. Reserve.
  • 3Em uma panela média, aqueça o leite em fogo baixo, mas sem deixar ferver. Adicione o doce de leite ao leite aquecido e misture bem até que esteja completamente incorporado e a mistura esteja homogênea.
  • 4Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite e doce de leite. Mexa bem até que tudo esteja completamente misturado. Se desejar, adicione a essência de baunilha para um toque extra de sabor.
  • 5Despeje a mistura em taças individuais ou em uma forma de pudim. Leve à geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas, ou até que a gelatina esteja firme.
  • 6Antes de servir, você pode decorar com chantilly ou frutas frescas, se desejar.

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