Gelatina de doce de leite
A gelatina de doce de leite é uma sobremesa simples e muito saborosa, além de super fácil. Com muita praticidade, você vai surpreender a todos com essa receita.
Preparo
4h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de doce de leite (ou 400g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Chantilly ou frutas para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina em pó na água fria. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
- 2Após o tempo de hidratação, aqueça a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos até que esteja completamente dissolvida. Reserve.
- 3Em uma panela média, aqueça o leite em fogo baixo, mas sem deixar ferver. Adicione o doce de leite ao leite aquecido e misture bem até que esteja completamente incorporado e a mistura esteja homogênea.
- 4Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite e doce de leite. Mexa bem até que tudo esteja completamente misturado. Se desejar, adicione a essência de baunilha para um toque extra de sabor.
- 5Despeje a mistura em taças individuais ou em uma forma de pudim. Leve à geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas, ou até que a gelatina esteja firme.
- 6Antes de servir, você pode decorar com chantilly ou frutas frescas, se desejar.