Gelatina de frutas com muito colágeno para melhorar a pele e emagrecer! Veja como fazer

Receita deliciosa e nutritiva do site ‘ND+’ e canal do YouTube ‘Flôr Belmont’! Esta gelatina rica em colágeno com frutas é uma opção leve e saudável para fortalecer pele, unhas e articulações, além de ser uma excelente escolha para dietas.

Author Avatar
em 20/10/2024 Anderson Alves
Foto: bhofack2/IStock / Imagem ilustrativa de Gelatina com frutas
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 24g de gelatina sem sabor
  • 800ml de água
  • Frutas variadas (como morango, manga, maçã, uvas, ameixas, pêssegos ou abacaxi em calda)
  • 200g de creme de leite
  • 100g de leite condensado

Passo a passo

  • 1 Em uma assadeira levemente untada com óleo, para facilitar ao desenformar, reserve. Em uma panela, aqueça a água e o açúcar (pode ser refinado ou cristal).
  • 2 Caso prefira uma versão mais saudável, substitua o açúcar por adoçante culinário. Dissolva a gelatina sem sabor previamente em água para que se incorpore melhor.
  • 3 Despeje duas conchas da gelatina dissolvida na assadeira untada e leve à geladeira até firmar.
  • 4 Quando estiver consistente, adicione as frutas cortadas de sua preferência, intercalando as cores para um visual bonito. Morango, manga, maçã, uvas, ameixas, pêssegos e abacaxi em calda são ótimas opções.
  • 5 Se quiser, use a calda do abacaxi para dar sabor à gelatina incolor, que é uma fonte excelente de colágeno, trazendo benefícios para a saúde da pele, unhas e articulações.
  • 6 Complete a forma com o restante da gelatina e leve novamente à geladeira.
  • 7 Agora, prepare a segunda camada. Dissolva mais gelatina sem sabor em água morna, e misture com o creme de leite e o leite condensado.
  • 8 Para uma versão mais saudável, use leite de coco ou outro leite vegetal.
  • 9 Quando a primeira camada estiver firme, despeje essa mistura cremosa sobre a gelatina e frutas.
  • 10 Retorne à geladeira ou freezer para firmar. Quando estiver pronto, desenforme aquecendo levemente a forma ou passando uma faca ao redor.
  • 11 Sirva essa sobremesa leve e nutritiva para toda a família!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria