Gelatina de Uva Sem Açúcar: Pronta em 5 Minutos com Poucos Ingredientes

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 ml de suco de uva integral (sem adição de açúcar e sem conservantes)
- 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabo
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água fria. Misture bem e deixe hidratar por cerca de 2 minutos.
- 2 Aqueça o suco de uva em uma panela em fogo baixo, sem deixar ferver. Adicione a gelatina hidratada ao suco de uva quente e mexa continuamente até que os grânulos da gelatina estejam completamente dissolvidos. Se estiver usando adoçante, adicione agora e misture bem.
- 3 Se desejar adicionar uvas frescas, coloque-as no fundo de potinhos individuais ou em um refratário. Despeje a mistura de gelatina e suco de uva nos potinhos ou no refratário.
- 4 Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até que a gelatina esteja firme. O ideal é deixar por pelo menos 4 horas para uma consistência perfeita.