Gelatina mosaico: aprenda sobremesa de Natal fácil
A gelatina mosaico, ou gelatina colorida, é uma sobremesa clássica de Natal e outras festas. Além de deliciosa, ela pode até fazer parte da decoração da sua mesa. Veja como é fácil fazer!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 pacote de gelatina sabor uva
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 1 envelope de gelatina em pó de framboesa
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de leite condensado
- Água para dissolver as gelatinas
Passo a passo
- 1 Dissolva cada pacote de gelatina em 250ml de água fervente, mexendo bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Distribua a gelatina colorida em formas individuais e leve à geladeira até firmar completamente.
- 2 No liquidificador, bata o creme de leite (com o soro), o leite condensado e a gelatina incolor (já dissolvida conforme as instruções do fabricante) até obter um creme homogêneo.
- 3 Corte as gelatinas coloridas em cubos e coloque-as em uma travessa. Despeje o creme branco por cima das gelatinas coloridas e misture delicadamente com uma espátula, para que os cubos não se desmanchem.
- 4 Leve a travessa à geladeira por algumas horas, ou até que a sobremesa esteja firme.