Gelatina mosaico: aprenda sobremesa de Natal fácil

A gelatina mosaico, ou gelatina colorida, é uma sobremesa clássica de Natal e outras festas. Além de deliciosa, ela pode até fazer parte da decoração da sua mesa. Veja como é fácil fazer!

Author Avatar
em 23/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Gelatina colorida / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
  • 1 pacote de gelatina sabor uva
  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 1 envelope de gelatina em pó de framboesa
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite condensado
  • Água para dissolver as gelatinas

Passo a passo

  • 1 Dissolva cada pacote de gelatina em 250ml de água fervente, mexendo bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Distribua a gelatina colorida em formas individuais e leve à geladeira até firmar completamente.
  • 2 No liquidificador, bata o creme de leite (com o soro), o leite condensado e a gelatina incolor (já dissolvida conforme as instruções do fabricante) até obter um creme homogêneo.
  • 3 Corte as gelatinas coloridas em cubos e coloque-as em uma travessa. Despeje o creme branco por cima das gelatinas coloridas e misture delicadamente com uma espátula, para que os cubos não se desmanchem.
  • 4 Leve a travessa à geladeira por algumas horas, ou até que a sobremesa esteja firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria