Gelatina mosaico para as férias: a sobremesa colorida para alegrar a criançada

Descubra como fazer gelatina colorida com creme, a sobremesa perfeita para as férias das crianças e momentos em família.

Author Avatar
em 04/01/2025 Thiago Freire
Foto: Gelatina colorida / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 pacotes de gelatina de sabores diferentes (morango, limão, uva, por exemplo)
  • 3 xícaras de água quente
  • 3 xícaras de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina

Passo a passo

  • 1 Em tigelas separadas, dissolva cada pacote de gelatina com 1 xícara de água quente.
  • 2 Adicione 1 xícara de água fria em cada tigela e misture bem.
  • 3 Transfira as gelatinas para recipientes rasos e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que estejam firmes.
  • 4 Em uma tigela, hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Reserve.
  • 5 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida até obter um creme homogêneo.
  • 6 Retire as gelatinas da geladeira e corte-as em cubos pequenos.
  • 7 Em um refratário grande ou taças individuais, distribua os cubos de gelatina colorida.
  • 8 Despeje o creme sobre as gelatinas, preenchendo os espaços entre os cubos.
  • 9 Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até que o creme esteja firme.
  • 10 Retire da geladeira e decore, se desejar, com chantilly, doces ou frutas frescas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria