Gelatina recheada fácil: aprenda a fazer gelatina cremosa com leite condensado e creme de leite
Esta sobremesa fácil fica pronta em 40 minutos e rende 10 porções.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (12 gramas cada)
- 100 ml de água (1/2 xícara de chá de 200 ml)
- 2 envelopes de gelatina sabor morango (25 gramas cada)
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água fria
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, hidrate as gelatinas sem sabor com água. Misture bem e leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver. Reserve.
- 2 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida.
- 3 Bata por 2 a 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- 4 Despeje o creme em uma forma redonda com furo central, previamente untada com óleo.
- 5 Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar bem. Reserve.
- 6 Em um recipiente, hidrate a gelatina de morango com água fervente, mexendo até dissolver.
- 7 Após dissolver, adicione água fria, misture e deixe esfriar completamente. Reserve.
- 8 Com uma espátula ou faca, descole o creme branco da forma, tanto nas laterais quanto no furo central, para que fique bem solto.
- 9 Com cuidado, despeje a gelatina de morango já em temperatura ambiente sobre o creme.
- 10 Pressione levemente o creme para que a gelatina preencha as laterais. Volte a forma para a geladeira por, no mínimo, 8 horas.
- 11 Com cuidado, desenforme a gelatina e sirva. Bom apetite!