Gelato Fit Caseiro de Morango e Iogurte: Só 5 Ingredientes – Cremosíssimo e Sem Açúcar!
Esse Gelato Fit Caseiro de Morango e Iogurte é uma ótima opção para quem quer algo saudável, sem açúcar e super refrescante para os dias quentes! O leite desnatado é o diferencial desta receita, pois deixa a mistura mais cremosa!
Preparo
3h
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Ingredientes
- 2 xícaras de morangos frescos ou congelados
- 1 xícara de iogurte natural sem açúcar (pode ser grego ou desnatado)
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (como stevia ou xilitol)
- 1/4 xícara de leite desnatado (opcional, para dar mais cremosidade)
- 1 colher de chá de suco de limão (opcional, para intensificar o sabor)
Passo a passo
- 1 Se estiver usando morangos frescos, lave-os bem, retire as folhas e corte-os em pedaços pequenos. Se for usar morangos congelados, você pode usá-los diretamente, mas o tempo de processamento será um pouco maior.
- 2 Coloque os morangos no processador ou liquidificador. Bata até formar um purê. Adicione o iogurte, o mel (ou adoçante), a essência de baunilha e o suco de limão. Bata novamente até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Se a mistura ficar muito espessa, adicione o leite desnatado aos poucos, até atingir a consistência desejada.
- 3 Transfira a mistura para um recipiente que possa ir ao congelador (pode ser uma vasilha de vidro ou plástico). Cubra com filme plástico ou uma tampa e leve ao congelador por 2 a 3 horas, ou até que a mistura esteja firme.
- 4 Após o tempo de congelamento, retire o gelato do congelador e deixe amolecer por cerca de 5 a 10 minutos para facilitar na hora de mexer. Use um garfo ou processador de alimentos para mexer bem o gelato, quebrando os cristais de gelo e deixando a textura mais cremosa. Se necessário, bata mais algumas vezes para deixar mais homogêneo.
- 5 O gelato está pronto para ser servido! Se desejar, decore com morangos frescos ou um pouco de mel por cima para dar um toque especial.