Geleia caseira de frutas vermelhas

Fazer geleia em casa é uma forma deliciosa de preservar o sabor e os benefícios das frutas, e esta receita com frutas vermelhas é a prova de que o processo pode ser simples e gratificante

iStock - Geleia de pitanga
Foto: iStock / Geleia de pitanga
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 1 porção Porções

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Ingredientes

  • 2 xícaras de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora, framboesa)
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
  2. 2 Leve ao fogo baixo e misture até que o açúcar dissolva por completo.
  3. 3 Aumente o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  4. 4 Quando a geleia começar a engrossar, faça o teste: coloque um pouco da geleia em um prato gelado. Se ela não escorrer, está no ponto.
  5. 5 Desligue o fogo e espere a geleia amornar.
  6. 6 Transfira para um pote de vidro esterilizado. A geleia pode ser armazenada na geladeira por até 15 dias.

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