Geleia de abacaxi ao rum
A geleia de abacaxi ao rum é um acompanhamento elegante e sofisticado para torradas. Com um toque levemente alcoólico, essa receita é perfeita para festas de adultos.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro (aproximadamente 500g de polpa)
- 1 xícara de açúcar (ou a gosto)
- 1/4 de xícara de rum (pode ser rum branco ou escuro)
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de água (se necessário)
Passo a passo
- 1 Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços pequenos. Retire o miolo, que é mais fibroso, e reserve.
- 2 Em uma panela média, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 15-20 minutos. O abacaxi vai soltar seu líquido e começar a engrossar.
- 3 Após o abacaxi ter amolecido e a mistura ter começado a engrossar, adicione o rum e continue cozinhando por mais 10-15 minutos, até que a geleia atinja a consistência desejada. Se necessário, adicione uma colher de sopa de água para ajustar a textura.
- 4 A geleia estará pronta quando você passar uma colher na panela e a mistura escorrer devagar, sem ser muito líquida. Você também pode testar o ponto colocando uma colher da geleia em um prato frio – se ela não escorrer, está pronta.
- 5 Retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar antes de transferir para um pote de vidro esterilizado. Feche bem o pote e conserve na geladeira.
- 6 Sirva a geleia de abacaxi ao rum com pães, torradas, queijos, sorvetes ou até mesmo como cobertura de bolos e tortas.