Geleia de abacaxi ao rum

A geleia de abacaxi ao rum é um acompanhamento elegante e sofisticado para torradas. Com um toque levemente alcoólico, essa receita é perfeita para festas de adultos.

iStock - Imagem ilustrativa de geleia de abacaxi
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de geleia de abacaxi
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Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro (aproximadamente 500g de polpa)
  • 1 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1/4 de xícara de rum (pode ser rum branco ou escuro)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de água (se necessário)

Passo a passo

  1. 1 Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços pequenos. Retire o miolo, que é mais fibroso, e reserve.
  2. 2 Em uma panela média, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 15-20 minutos. O abacaxi vai soltar seu líquido e começar a engrossar.
  3. 3 Após o abacaxi ter amolecido e a mistura ter começado a engrossar, adicione o rum e continue cozinhando por mais 10-15 minutos, até que a geleia atinja a consistência desejada. Se necessário, adicione uma colher de sopa de água para ajustar a textura.
  4. 4 A geleia estará pronta quando você passar uma colher na panela e a mistura escorrer devagar, sem ser muito líquida. Você também pode testar o ponto colocando uma colher da geleia em um prato frio – se ela não escorrer, está pronta.
  5. 5 Retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar antes de transferir para um pote de vidro esterilizado. Feche bem o pote e conserve na geladeira.
  6. 6 Sirva a geleia de abacaxi ao rum com pães, torradas, queijos, sorvetes ou até mesmo como cobertura de bolos e tortas.

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