Geleia de Abacaxi com Aveia: Saudável, refrescante e deliciosa
A geleia de abacaxi com aveia é uma prova de que a culinária pode ser criativa e saudável ao mesmo tempo. Veja o passo a passo da receita
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro (cerca de 1 kg);
- 1 xícara de chá de aveia em flocos;
- 1 xícara de chá de açúcar (ajuste a quantidade de acordo com seu gosto);
- Suco de 1 limão;
- 1 pau de canela;
- 3 cravos-da-índia;
- Água (o suficiente para cobrir o abacaxi).
Passo a passo
- 1 Preparando o abacaxi: Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte a polpa em cubos pequenos;
- 2 Cozinhando o abacaxi: Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi, a água, o açúcar, o suco de limão, o pau de canela e os cravos. Leve ao fogo médio e cozinhe até o abacaxi amolecer e liberar o suco;
- 3 Adicionando a aveia: Abaixe o fogo e adicione a aveia em flocos. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
- 4 Cozinhando a geleia: Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a geleia atingir a consistência desejada. A aveia irá engrossar a geleia e dar uma textura mais cremosa;
- 5 Finalizando: Retire do fogo, retire o pau de canela e os cravos. Deixe esfriar completamente antes de transferir para potes esterilizados.