Geleia de Abacaxi com Hortelã Light e Sem Açúcar: Receita caseira fácil e ma-ra-vi-lho-sa!

Para os amantes do abacaxi, esta geleia light e sem açúcar é perfeita para o café da manhã ou lanches da tarde. Veja como preparar em 5 passos

Author Avatar
em 18/09/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Geleia de abacaxi com aveia
Tempo de preparo Preparo 1h a 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio (cerca de 1kg), descascado e picado em cubos
  • 1 maço de hortelã fresca, picadinha
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol ou eritritol)
  • Pectina (opcional, para ajudar na geleificação)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi picado e cozinhe em fogo médio até amolecer completamente.
  • 2 Amasse o abacaxi: Com um garfo ou processador de alimentos, amasse o abacaxi cozido até obter um purê homogêneo.
  • 3 Adicione os ingredientes: Adicione a hortelã picada, o suco de limão, as raspas de limão e o adoçante ao purê de abacaxi. Misture bem.
  • 4 Cozinhe a geleia: Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a geleia atingir a consistência desejada. Se usar pectina, siga as instruções do fabricante.
  • 5 Envasar: Ainda quente, coloque a geleia em potes de vidro esterilizados e feche bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria