Geleia de Abacaxi com Hortelã Light e Sem Açúcar: Receita caseira fácil e ma-ra-vi-lho-sa!
Para os amantes do abacaxi, esta geleia light e sem açúcar é perfeita para o café da manhã ou lanches da tarde. Veja como preparar em 5 passos
Preparo
1h a 1h30min
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Ingredientes
- 1 abacaxi médio (cerca de 1kg), descascado e picado em cubos
- 1 maço de hortelã fresca, picadinha
- Suco de 2 limões
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol ou eritritol)
- Pectina (opcional, para ajudar na geleificação)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi picado e cozinhe em fogo médio até amolecer completamente.
- 2 Amasse o abacaxi: Com um garfo ou processador de alimentos, amasse o abacaxi cozido até obter um purê homogêneo.
- 3 Adicione os ingredientes: Adicione a hortelã picada, o suco de limão, as raspas de limão e o adoçante ao purê de abacaxi. Misture bem.
- 4 Cozinhe a geleia: Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a geleia atingir a consistência desejada. Se usar pectina, siga as instruções do fabricante.
- 5 Envasar: Ainda quente, coloque a geleia em potes de vidro esterilizados e feche bem.