Geleia de Abacaxi com Maracujá: Receita refrescante e saborosa

A geleia de abacaxi com maracujá é uma explosão de sabor em cada colherada. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá uma geleia deliciosa e saudável

Author Avatar
em 02/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Geleia de abacaxi com maracujá
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de abacaxi maduro, picado;
  • 500g de polpa de maracujá;
  • 1 kg de açúcar;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 pacote de pectina (opcional, para dar mais consistência).

Passo a passo

  • 1 Preparando as frutas: Lave bem o abacaxi, retire a casca e as sementes. Pique a polpa em cubos pequenos;
  • 2 Misturando os ingredientes: Em uma panela grande, coloque o abacaxi picado, a polpa de maracujá, o açúcar e o suco de limão. Misture bem todos os ingredientes;
  • 3 Cozinhando a geleia: Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura começar a ferver. Adicione a pectina (se usar), mexendo bem para incorporar;
  • 4 Cozimento final: Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre para evitar que queime;
  • 5 Verificando o ponto: Para saber se a geleia está no ponto, coloque uma pequena quantidade em um pires e leve à geladeira por alguns minutos. Se a geleia estiver firme, está pronta;
  • 6 Embalando a geleia: Esterilize potes de vidro e coloque a geleia ainda quente nos potes. Feche bem e vire os potes de cabeça para baixo por alguns minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria