Geleia de abacaxi com pimenta biquinho

A geleia de abacaxi com pimenta é uma deliciosa receita que pode complementar seus pratos doces e salgados, agregando um sabor misterioso e picante a sua boca.

Author Avatar
em 29/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de geleia
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio maduro (descascado e picado em cubos pequenos)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante culinário (ajuste a gosto, dependendo da doçura do abacaxi)
  • 1/4 xícara de água
  • 8 a 10 pimentas biquinho (frescas ou em conserva)
  • Suco de 1/2 limão (opcional, para ajudar na conservação e intensificar o sabor)

Passo a passo

  • 1 Descasque e pique o abacaxi em cubos pequenos.
  • 2 Se as pimentas biquinho forem frescas, lave-as bem e retire os cabinhos. Se forem em conserva, escorra o líquido.
  • 3 Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água.
  • 4 Cozinhe em fogo médio até o abacaxi começar a soltar líquido (cerca de 10 minutos).
  • 5 Acrescente as pimentas biquinho inteiras ou picadas (caso queira um sabor mais intenso) e misture bem.
  • 6 Cozinhe em fogo baixo por mais 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até o líquido reduzir e a mistura adquirir uma consistência de geleia.
  • 7 Adicione o suco de limão (se usar) e misture.
  • 8 Deixe esfriar antes de armazenar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria