Geleia de Amora light caseira: Sem açúcar e com apenas 3 ingredientes!
Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você terá uma geleia artesanal deliciosa para acompanhar suas refeições, sem aditivos e conservantes
Preparo
30m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de amoras frescas
- Adoçante a gosto (stevia, xilitol ou outro de sua preferência)
- Suco de 1 limão
Passo a passo
- 1 Lave bem as amoras e retire os cabinhos.
- 2 Coloque as amoras em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Cozinhe até que as amoras estejam macias e soltando o caldo.
- 3 Com o auxílio de um garfo, amasse as amoras cozidas e passe por uma peneira para retirar as sementes.
- 4 Retorne o purê de amoras à panela, adicione o adoçante a gosto e o suco de limão. Mexa bem até o adoçante se dissolver.
- 5 Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo sempre, até a geleia atingir a consistência desejada.
- 6 Coloque a geleia ainda quente nos potinhos de vidro esterilizados e feche bem.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."