Geleia de Banana Caseira Sem Açúcar com apenas 4 ingredientes
Você é fã de banana? Também adora receitas práticas e doces leves e saudáveis para o lanche ou sobremesa? Esta receita é um mix de tudo isso! Veja como fazer esta geleia de banana caseira sem açúcar com no máximo 4 ingredientes
Preparo
1h15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de bananas bem maduras
- Suco de 1 limão
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Cravo em pó a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Preparo das bananas: Descasque as bananas e corte em rodelas médias. (10 minutos)
- 2 Cozimento: Coloque as bananas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente. (20-25 minutos)
- 3 Amassar as bananas: Quando as bananas estiverem macias, amasse-as com um garfo até obter um purê. (5 minutos)
- 4 Cozinhar o purê: Retorne o purê para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 40 minutos, ou até a geleia atingir a consistência desejada (deve formar um fio ao pingar uma pequena quantidade em um prato frio). (40 minutos)
- 5 Adicionar os temperos: Adicione o suco de limão, a canela em pó e o cravo em pó a gosto. Misture bem. (5 minutos)
- 6 Envasar: Ainda quente, coloque a geleia em potes de vidro esterilizados e feche bem.