Geleia de banana fit: Doce natural e super saudável
Com o sabor naturalmente doce da banana e a cremosidade perfeita, ela é excelente para acompanhar torradas, pães integrais, iogurtes, panquecas ou até mesmo como recheio de bolos. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer

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Ingredientes
- 4 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce a geleia ficará)
- 1 colher (sopa) de mel ou adoçante natural (como xilitol ou stevia)
- 1 colher (chá) de suco de limão (opcional, para dar leve acidez e preservar a cor)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional, para um toque de especiaria)
Passo a passo
- 1 Prepare as bananas: Retire as cascas das bananas e corte-as em rodelas ou pedaços pequenos
- 2 Cozinhe as bananas: Em uma panela, coloque as bananas, a água, o mel (ou adoçante) e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as bananas comecem a amolecer
- 3 Amasse e engrosse: Usando um garfo ou um amassador de batatas, amasse as bananas na própria panela até formar um purê. Continue cozinhando em fogo baixo por mais 10 a 15 minutos, mexendo frequentemente, até que a mistura engrosse e atinja a consistência de geleia. Se desejar, acrescente a canela nesse momento
- 4 Finalização: Quando a geleia atingir a consistência desejada (lembre-se de que ela vai ficar mais firme quando esfriar), retire do fogo. Deixe esfriar por alguns minutos e transfira para um pote de vidro esterilizado
- 5 Armazenamento: Após esfriar completamente, guarde a geleia na geladeira. Ela pode ser consumida por até 1 semana
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