Geleia de beterraba com apenas 4 ingredientes

A geleia de beterraba é uma receita simples e muito gostosa, perfeita para servir em chás ou cafés da tarde. Com ingredientes simples, essa receita saborosa vai te fisgar pela barriga.

Author Avatar
em 04/12/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de geleia
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias, cozidas e descascadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as beterrabas em água até ficarem macias (cerca de 30 minutos).
  • 2 Depois de cozidas, descasque as beterrabas e corte em pedaços pequenos.
  • 3 Coloque os pedaços de beterraba no liquidificador ou processador e bata até formar um purê. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar.
  • 4 Em uma panela média, coloque o purê de beterraba, o açúcar e o suco de limão.
  • 5 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar (cerca de 20 a 30 minutos).
  • 6 Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo.
  • 7 Deixe a geleia esfriar um pouco e transfira para potes esterilizados.
  • 8 Feche bem e deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria