Geleia de beterraba com apenas 4 ingredientes
A geleia de beterraba é uma receita simples e muito gostosa, perfeita para servir em chás ou cafés da tarde. Com ingredientes simples, essa receita saborosa vai te fisgar pela barriga.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 beterrabas médias, cozidas e descascadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão
Passo a passo
- 1 Cozinhe as beterrabas em água até ficarem macias (cerca de 30 minutos).
- 2 Depois de cozidas, descasque as beterrabas e corte em pedaços pequenos.
- 3 Coloque os pedaços de beterraba no liquidificador ou processador e bata até formar um purê. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar.
- 4 Em uma panela média, coloque o purê de beterraba, o açúcar e o suco de limão.
- 5 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar (cerca de 20 a 30 minutos).
- 6 Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo.
- 7 Deixe a geleia esfriar um pouco e transfira para potes esterilizados.
- 8 Feche bem e deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.