Geleia de Frutas Rica em Potássio: Uma explosão de sabor e saúde!

A geleia de frutas rica em potássio é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa. Além de ser uma ótima opção para o café da manhã ou lanche, essa geleia oferece os benefícios do potássio, um mineral essencial para a saúde do coração, músculos e nervos.

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em 10/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/margouillatphotos/iStock / Imagem ilustrativa de potes de geleia com frutas
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 kg de frutas ricas em potássio (banana, melão, kiwi, damasco, figo, tâmara)
  • 500g de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • Pectina em pó (quantidade de acordo com as instruções da embalagem)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as frutas, retire as cascas e caroços (se houver) e pique em pedaços pequenos.
  • 2 Em uma panela grande, coloque as frutas picadas, o açúcar e o suco de limão.
  • 3 Misture bem e leve ao fogo baixo. Cozinhe as frutas, mexendo ocasionalmente, até que elas amoleçam e o líquido comece a engrossar.
  • 4 Adicione a pectina em pó, seguindo as instruções da embalagem, e misture bem para dissolver.
  • 5 Continue cozinhando a geleia, mexendo sempre, até que ela atinja o ponto de geleia (quando uma gota da geleia colocada em um prato frio não se espalha).
  • 6 Retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar um pouco. Transfira a geleia para potes de vidro esterilizados e feche bem. Guarde a geleia em local fresco e arejado.

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