Geleia de Frutas Vermelhas Sem Açúcar

Uma geleia natural, sem açúcar, perfeita para acompanhar torradas, pães e até iogurtes. Feita apenas com frutas e adoçada naturalmente!

Reprodução/iStock - Geleia de uva
Foto: Reprodução/iStock / Geleia de uva
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Ingredientes

  • 2 xícaras de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa ou mirtilo)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de adoçante natural (xilitol, eritritol ou mel)
  • 1 colher (chá) de chia (opcional, para dar consistência)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque as frutas e leve ao fogo médio, mexendo até começarem a soltar líquido.
  2. 2 Amasse levemente as frutas com um garfo e adicione o suco de limão e o adoçante.
  3. 3 Cozinhe por cerca de 10 minutos até engrossar. Se desejar uma textura mais firme, adicione a chia e misture bem.
  4. 4 Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro na geladeira por até 7 dias.

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