Geleia de maçã com aveia e canela: Fit e super deliciosa

Se você está em busca de uma sobremesa saudável, nutritiva e saborosa para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, a geleia de maçã com aveia e canela fit é a escolha perfeita

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em 11/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Geleia de maçã com aveia e canela
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 4 maçãs verdes (ou vermelhas, se preferir um toque mais doce)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de água (se necessário, para ajustar a consistência)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para dar um toque de sabor)
  • Adoçante natural a gosto (opcional, como mel, stevia ou xilitol)

Passo a passo

  • 1 Preparando as maçãs: Comece descascando e retirando as sementes das maçãs. Corte-as em pedaços pequenos para facilitar o cozimento
  • 2 Cozinhando as maçãs: Coloque as maçãs cortadas em uma panela e adicione o suco de limão. Misture bem e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as maçãs fiquem macias e comecem a desmanchar. Isso deve levar cerca de 15 a 20 minutos
  • 3 Adicionando os outros ingredientes: Após as maçãs estarem bem cozidas e começando a se desintegrar, adicione a aveia em flocos finos e a canela em pó. Mexa bem para incorporar tudo. Se necessário, adicione a água aos poucos para ajustar a consistência da geleia
  • 4 Finalizando a geleia: Continue cozinhando a mistura por mais 10 a 15 minutos, até que ela atinja uma consistência cremosa e espessa. Prove a geleia e, se achar necessário, adoce com mel ou outro adoçante natural a gosto. A adição de baunilha também pode ser feita nesse momento, para dar um toque especial de sabor
  • 5 Deixando esfriar e armazenando: Retire a geleia do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Transfira para potes de vidro bem fechados e, depois de completamente resfriada, guarde na geladeira. Ela pode ser consumida por até 5 dias
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