Geleia de Maçã com Aveia e Limão: Receita fácil, sem açúcar e deliciosa

Essa geleia é uma alternativa saudável às versões industrializadas, que costumam conter açúcar e conservantes. Veja o passo a passo da receita

iStock - Geleia de maçã
Foto: iStock / Geleia de maçã
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 maçãs grandes;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • Suco de 1 limão;
  • 1/2 xícara de água;
  • Canela em pó a gosto (opcional).

Passo a passo

  1. 1 Preparação das maçãs: Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Coloque-as em uma panela;
  2. 2 Cozimento: Adicione a água e o suco de limão à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs estejam macias, o que deve levar cerca de 10 minutos;
  3. 3 Incorporando a aveia: Quando as maçãs estiverem bem cozidas, adicione a aveia e, se desejar, a canela em pó. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, até que a aveia esteja macia e a mistura adquira uma consistência de geleia;
  4. 4 Resfriamento: Retire do fogo e deixe esfriar. A geleia pode ser armazenada em um pote de vidro na geladeira por até uma semana.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria