Geleia de Maçã com Aveia: Uma delícia saudável e caseira para o seu café da manhã

Esta geleia de maçã com aveia é perfeita para acompanhar o seu café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como recheio de bolos e tortas

Author Avatar
em 04/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Geleia de maçã com aveia
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de maçã (sem casca e sem sementes);
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • Suco de 1 limão;
  • Canela em pó a gosto;
  • Cravo em pó a gosto;
  • Adoçante natural a gosto (opcional).

Passo a passo

  • 1Prepare as maçãs: Lave as maçãs, retire a casca e as sementes. Corte-as em cubos pequenos;
  • 2Cozinhe as maçãs: Coloque as maçãs em uma panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macias e desmanchando;
  • 3Amasse as maçãs: Amasse as maçãs com um garfo ou passe-as por um passador de legumes para obter um purê;
  • 4Adicione os outros ingredientes: Adicione a aveia em flocos, o suco de limão, a canela e o cravo em pó ao purê de maçã. Misture bem;
  • 5Cozinhe em fogo baixo: Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos a 1 hora, mexendo ocasionalmente, até a geleia engrossar e adquirir a consistência desejada;
  • 6Adicione o adoçante: Se desejar, adicione o adoçante natural a gosto e misture bem;
  • 7Envasar: Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados e feche bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria